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Atelier de Jelly

Domaine Les Cyprès - vendange - vinification

26 Septembre 2009, 11:40am

Publié par Jelly

Du vignoble à la cave !

 

Vendange jeudi 24 septembre
Petite récolte de très bonne qualité
Cueillette, égrainage pour séparer les baies des rafles, foulage, mise en barrique pour la macération à froid qui donne de la couleur et du fruité au vin et puis c'est parti pour la fermentation !
Suivi de la fermentation pendant 3 semaines, puis soutirage, pressurage, élevage ..... 

 

égrainage et foulage "à l'ancienne" !



Merci aux vignes qui prennent déjà leurs belles couleurs d'automne ! 

(voir aussi blog de Jean-Luc) 
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H

Superbe ambiance dans ce jardin de l'ivresse ! Comme je te l'avais deja dit je crois , tout ce qui vous entoure respire les arts de la vie et de la paix , bravo à vous deux !


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C

A voir ces images un tas de souvenirs me reviennent à la mémoire notammrnt les odeurs!


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S

Je ne connaît pas tous ces termes de vendange,
mais j'apprend en vous regardant,
une récolte qui apporte ses fruits!


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L

Vos photos se complètent ! magnifique... bonne soirée


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S

ça donne envie d'y goutter à ce futur grand cru ....bizzzzzzz@+


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M

lol ls inscriptions sur les ardoises bne soiree jelly l avie est belle avec ce beau soleil et ls vandanges je me suis un peu renseigne c du cahors sans doute puiske c est la capitale du quercy :)
et ke c est du vin rouge mais le quercy blanc donne ptetre du rosé lol en ts cas là votre recolte semble etre du bon vin rouge (mon preferé lol) bn wd
ensoleillé a bientoot 


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T

extraordinaire..moi qui suis de bordeaux...
besos
tilk


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L

Je vois que le chien est toujours à son poste !!! J'admire ce travail "artisanal"... Merci de nous montrer la façon dont vous travaillez ! C'est génial ! A bientôt... Bon week-end.


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J

Vous avez l'air d'être des pro!! Merci de ce joli réportage , Josée.


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